Kinrai

Казахстанская исполнительница Зарина Бейсембаева, известная по проекту Zzara и IceCream, выпустила новый альбом – «Сны». Впервые девушка записала треки на русском языке. Это не единственное нововведение – теперь Зарина будет выступать под именем Kinrai. Это слово обозначает «горизонт» в переводе с кечуанского языка. «Я искала вдохновение в том, что мне нравится – история, мифология, астрономия. Я наткнулась на статью о языке инков, кечуанском языке. Меня привлекло слово kinrai, оно близко мне», – рассказала певица о смене псевдонима.

Зарина работает с продюсером Эльдаром Таги. Вместе они выпустили альбом Perplex, который стал первым и для Zzara, и для Эльдара. Над «Снами» они также работали вместе. «Когда мы с Эльдаром приступили к работе над треками на русском языке, я думала, что это будет в рамках Zzara, а когда закончили запись пяти песен, стало понятно, что это уже совсем другая я и новая история. «Сны» для меня – самая космическая и искренняя работа. Тексты к песням я писала во время длительных поездок и перелетов. Я старалась погрузиться в себя и слушать. Мелодии рождались уже после того, как были написаны слова, а иногда все происходило одновременно. Этот альбом собран из моментов, мест, путешествий, личных открытий и любви», – рассказывает исполнительница. Альбом получился очень цельным, и для тех, кто слушал ее предыдущие работы, разница становится очевидной. Это та же электроника, но теперь более мелодичная и лиричная. Теперь это смесь чиллаута, дрим-попа и даунтемпо – Кинраи отошла от формата трип-хопа и эмбиента.

Обложкой альбома занималась моушн-дизайнер Айганым Мухамедрахимова и фотограф Данияр Сарсеева. Альбом уже можно скачать на iTunes.

Текст: Buro247.kz

Дебютный альбом «Сны»: