ZZARA

http://www.zzaramusic.com
https://vk.com/zzaramusic
https://facebook.com/zzaramusic

Совсем недавно состоялась премьера нового сингла казахстанской певицы Zzara – «Dreamz». Свой дебютный альбом «Perplex» Зарина Бейсембаева выпустила в феврале прошлого года. Для певицы он стал первой самостоятельной работой, не связанной с кавер-бэндом IceCream. Позже последовали синглы «Girl In The Dark», «Fly», «LSE», «Comeback». Клип на новый трек певицы снял режиссер Андрей Ким. Клип уже можно увидеть в ротации телеканала Gakku.
— Buro 24/7

Темные тона, электронный саунд и цветовые вспышки оставляют приятное послевкусие после просмотра видео, но главным его достоинством, без сомнения, является сама певица, которая радует бархатным вокалом и качественным звучанием.
— Elle Kazakhstan

Зарина известна по кавер-бэнду IceCream. Ее дебютная пластинка — результат работы с продюсерами Чингизом Кабидином и Эльдаром Таги, для которых «Perplex» тоже стал своего рода дебютным альбомом. До этого они занимались музыкой скорее для себя, один – в Лос-Анджелесе, другой – в Лондоне. Летом 2015 года вокалистка IceCream решила, что хочет поработать с собственным материалом, попробовав сделать пару вещей, ребята решили записать целый альбом. «Perplex» содержит пять треков, один из первых — солнечный и совершенно алматинский Sunshine City, который сразу после выхода попал в эфир радио NE.FM. Альбом получился очень профессиональным. Ненавязчивая девичья лирика – скорее фон для качественных электронных экспериментов, она не доминирует, при этом отчетлива слышна, особенно в меланхоличной Love freqs, отдаленно напоминающей творчество модной FKA Twigs. По жанру часть треков отработаны в жанре даунтемпо, а ломаные ритмы немного похожи на Royksopp. В целом в альбоме чувствуется алматинская эстетика, хорошо, что своей динамикой, свободой и стилем жизни город помогает электронным музыкантам закладывать собственные традиции.
— Buro 24/7

Второй двухтрековый релиз «LSE / Comeback» вышел на молодом лэйбле Aetherial Records. На EP Zzara продолжает эксперименты со смелыми музыкальными ходами, начатые ею на «Perplex», вышедшем в 2015 году. Вместе с тем заметна миграция певицы от индустриальной эстетики даунтемпо к томлению в стиле эмбиент. Музыкальные продюсеры Zzara Эльдар Таги и Чингиз Кабидин более точно работают со звуком, синтезируя сложные ритмические элементы, которые, тем не менее, удивительно гармонируют с теплым тембром певицы. Акустическая органика музыки и голоса, хорошо составленные сэмплы в связке с широкими голосовыми фразировками хоть и звучат психоделично, но приятно слушаются.
В июне на один из треков ЕР, «LSE», был снят видеоклип. Съемками занимался проект «The2vvo». Черно-белый абстрактный мини-фильм сделан в стилистике видео-арта: зритель, как будто, наблюдает за поющей Zzara через замочную скважину. Причем, видит не всю певицу, а лиишь фрагменты ее тела, снятые в особом формате, а затем наложенные друг на друга таким образом, чтобы отвечать движению и ритму песни.
— Artparovoz

Видео «Girl In The Dark»

Видео «Breathe» live

Видео «LSE»