23 декабря в Алматы состоялся первый беспрецедентный музыкальный фестиваль креативной независимой музыки Казахстана — Winter Nomad Vibes.

Фестиваль прошел одновременно на двух сценах павильона “Казахфильм”. Впервые на одной площадке выступили самые яркие и прогрессивные музыканты Алматы, которые уже добились огромного признания у аудитории. 2016 год был необычно насыщен музыкальными событиями в городе – несколько громких музыкальных конкурсов и музыкальных конференций. Для креативных музыкантов это послужило сильным толчком в развитии своего творчества. На первом фестивале мы с гордостью наблюдали за выступлениями таких сильнейших артистов как MOLDANAZAR, MOLTO LOUD, FAR IN GATE, ZZARA, LAMPЫ ORCHESTRA, FUGAWZ и LAMPЫ ORCHESTRA на главной сцене. На второй сцене фестиваля были представлены альтернативные группы SWALLOW,HEALER OF PLAGUE, INVENTING DREAMS, THE NYMPHS AND LEVIATHANS, SPINIFEX RIDGE.

Почти все участники фестиваля в 2016 году успели поучаствовать в отборочном конкурсе Amsterlive Soundlab и попасть в руки международного жюри из 10 стран. Имеют свои релизы и многотысячные просмотры в интернете.

Специальным гостем выступил музыкальный гуру Казахстана Рустам Оспанов со своими диджейскими сетами между группами.

Между залами работал маркет от алматинских handmade производителей и chill out зона.

Nomad Talks — небольшой лекторий от организаторов прошел перед началом фестиваля, а также компании Baribirgle.kz — об открытии первой состоявшейся краудфандинговой платформы в Казахстане.

ФОТО-ОТЧЕТЫ:

http://onparty.me/nomadvibes

ПАРТНЕРАМИ ФЕСТИВАЛЯ ВЫСТУПИЛИ:

Winter Nomad Vibes 2016

Nomad Vibes 2016



ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИДЕООТЧЕТ:

ВИДЕОРЕПОРТАЖИ:

ВИДЕОПРИГЛАШЕНИЯ: