Четвертый фестиваль креативной казахстанской музыки NOMAD VIBES состоится 2 декабря на новой площадке SmArt.Point (Almaty Towers). Билеты уже в продаже на сайте www.showmarket.kz. Начало в 18:00.

В рамках фестиваля, как всегда будут представлены 2 концертные сцены — главная, на которой выступят хэдлайнеры, и вторая — в этот раз с лучшими представителями новой электронной сцены Казахстана. Также мы приготовили для вас разнообразные активности, фудкорт, handmade маркет, интересные конкурсы и сюрпризы от партнёров и спонсоров фестиваля!

В зимней версии фестиваля примут участие:

FUGAWZ (Караганда)
CITY & SHIVERS (Алматы)
THE NIGHT (Шымкент)
HADN’T TEA (Алматы)
KOMANCHEROS (Алматы)
BIOME (Алматы)
STEPPEFISH (Караганда)
GALITSKAYA (Алматы)
THE KITCHEN SONGS (Алматы)

2-я сцена от промо компании ZVUK:

NAZIRA
ARYS ARENOV
MACRO/MICRO
GEORGE
BAZHANOVY

Впервые на фестивале специальным гостем из России выступит АНТОХА МС — новая сенсация московской сцены!

Всех гостей будут ждать разнообразные интересные активности, фудкорт, handmade маркет, разнообразные конкурсы и сюрпризы от партнёров и спонсоров фестиваля!

Миссия фестиваля

В нужное время собрать на одной большой площадке современных актуальных артистов Казахстана. Каждый из них уже прошел свой путь восхождения на сцене и имеет сложившуюся аудиторию. Все участники фестиваля успели поучаствовать в отборочных конкурсах и попасть в руки международного жюри из 10 стран. Имеют свои релизы и многотысячные просмотры в интернете. Фестиваль проходит 2 раза в год в городах Алматы, Астана в летний и зимний периоды. Специальными гостями выступают уже состоявшиеся имена и гуру музыкальной арены Казахстана (Рустам Оспанов, Альбек Раимбеков, Алена Лобастова, Асхат Ускембаев и др.).

Ежегодно лучшие восходящие артисты казахстана смогут представлять в рамках этой площадки свои новые релизы, видеоклипы, наращивать свою аудиторию, и главное — развивать актуальную казахстанскую сцену. Мы абсолютно уверены в новых талантах Казахстана, и призываем Вас принять активное участие в развитии нашей отечественной культуры!

Фестиваль дебютировал в декабре 2016 года на территории 2х павильонов “Казахфильм”. Второй фестиваль состоялся в июне 2017 года на территории открытого пространства “Артхаус”. Третий фестиваль прошел в июле 2017 года в Астане в рамках Astana Art Fest.

В каждом фестивале на двух сценах приняли участие около 20 самых актуальных артистов Казахстана из разных городов (Алматы, Астана, Караганда, Шымкент):
Стоит отдельно отметить, что большинство исполнителей-участников фестиваля имеют мультиязычную программу, исполняя материал на казахском, русском и английском языках.

Посещаемость каждого фестиваля составила в среднем 2000 человек.

Подробнее об участниках

АНТОХА МС (Москва)

Promo-Antoha-MC

Антоха МС улыбчивый парень из спального района Москвы играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал. Таким (легким, солнечным, жизнерадостным) был его первый альбом «От всей души». После него появились громкие сравнения — в первую очередь, с другим пропагандистом светлой музыки, Михеем.
«Всю музыку Антон пишет сам, подыгрывает себе же на трубе, пишет тексты на русском, поет и читает поверх своих же битов. Его пропитанная романтикой двора лирика вызывает не ощущение дискомфорта или печаль, а улыбку, гордость за соотечественника и ностальгию по просиженным во дворе годам». (FurFur)
После дебютного альбома Антоха взял перерыв на несколько лет. В 2015-м он напоминает не Михея, а, скорее, кибер-Цоя: так звучит его самая новая песня «Провода». При этом черный грув, искренность, обаяние и самобытность никуда не делись из его песен. Антохе удается быть добрым. «Нести добро» — один из его творческих принципов.

FUGAWZ (Караганда)

FUGAWZ

Группа FUGAWZ основана в 2009 году, у ребят за спиной имеется 2 студийных альбома, 2 клипа и куча концертного материала. У группы нету определенного стиля, направления и никаких рамок в которые они себя могли бы поставить. В настоящее время группа FUGAWZ готовит 3 студийный альбом. Состав группы: Минеев Валерий (гитара, вокал), Кирилл Садыков (Бас, бэк вокал), Александр Чекунаев (Гитара, клавиши), Андрей Кирилов (Барабаны, перкуссия).
В начале 2018 года планируется к выходу новый альбом, над кооторым сейчас работает группа.

CITY & SHIVERS

Первое, что привлекает внимание при прослушивании CITY & SHIVERS, – их нетипичное для казахстанских музыкантов звучание. Во-первых, это выбор жанра инди, которому большинство местных музыкантов чаще предпочитает электронику. Отличается и сам стиль звучания. Объясняется это просто: один из основателей и солист группы Архат Амангельдин учился на музыканта в Лондоне. Дебютный альбом группы Light Up – его дипломная работа, которую он записал с английской командой музыкантов-однокурсников: Дэмиеном Рикодом, Сэмом Джонсом и Евгением Пасечниковым. После выпуска CITY & SHIVERS перерос в постоянный музыкальный проект.

В конце прошлого года фронтмен CITY & SHIVERS вернулся в Алматы, поэтому сейчас группа в прямом смысле существует на две страны. Английская команда музыкантов продолжает работать из Великобритании, Архат – из СНГ вместе с местными музыкантами: основателем собственной музыкальной школы Кириллом Мининым и барабанщиком Евгением Никулиным. Вместе они уже играют в другой группе – Ohh La La Band.
Над своей музыкой, включая альбом Light Up, CITY & SHIVERS работают с молодым кембриджским продюсером Джейком Дейем из North Acre Studio.

Услышать музыку CITY & SHIVERS можно в iTunes, Apple Music и SoundCloud.

THE NIGHT (Шымкент)

*Открытие Nomad Vibes 2017

THE NIGHT

Уже состоявшиеся звёзды новой казахстанской сцены из Шымкента. Вокалист группы Нурмаханов Нуран (ранее участник рэп коллектива B.I.G. connect), гитарист и композитор Лигай Ванчел, клавиши и саксофон Леонид Бедризов, бас и ритм Евгений Игумнов и барабанщик Рамиль Хасанов. Дебютный альбом группы ССМЛ (2014) был записан в стиле old-school совместно с рэпером Bassmach. Второй альбом MYLWS (MyLifeWorldStyle) был исключительно сольным и в записи участвовали только гитарист группы Ванчел Лигай и фронтмен Нуран.
С каждым днем музыка группы все больше и больше покоряет сердца тех, кто живет в больших городах и слышит магию звуков, которые несет в себе ночь. В этом году группа появилась уже на нескольких масштабных фестивалях в Алматы и Астане (Astana Art Fest, Art Depo в Алматы и др.).

Первый сингл «Каждый выстрел»

Клип «Взрывай танцпол»

HAD’N TEA

HAD'N TEA

Парни создающие позитивные вибрации в ритме урбан-регги. Их музыка покорила многих слушателей на просторах нашей необъятной земли. Среди бетонных стен и проблем, которые нас окружают, они делают этот мир светлей!

Награды и достижения:
2011 — Snickers Urbania, 2 место (г. Алматы, Казахстан)
2011 — запись live-альбома «Live at Chukotka II»
2012 — саунд трек к фильму «Виртуальная Любовь», песня Ямайка
2012 — клип «Ямайка»
2013 — лауреаты Евразийской премии EMA (г. Алматы, Казахстан)
2013 — клип «Живи под солнцем»
2013 — Snickers Urbania, 2 место (г. Алматы, Казахстан)
2014 — победа в проекте «На вершине Тенгри» (г. Алматы, Казахстан)
2015 — участники фестиваля StereoLeto 2015 (г. Санкт-Петербург, Россия)

Видео:

KOMANCHEROS

*Впервые на Nomad Vibes состоится презентация авторской программы Komancheros!

В Казахстане существуют десятки коммерческих музыкальных коллективов, которых немногое отличает друг от друга: название, уровень игры и цвет галстуков-бабочек. KOMANCHEROS не захотели встать с ними в один ряд: во-первых, тесновато, во-вторых – бабочки не в их стиле. Участники команды – молодые, но матерые музыканты, предпочитающие татуировки гламурному лоску, а качественный гитарный звук – прописанным заранее «минусовкам».
Музыканты успели принять участие во множестве концертов и фестивалей по всему Казахстану, России, Беларуси и Кыргызстану. Они обладают списком заслуженных наград, среди которых – «Золотой вокал» национальной музыкальной премии «На вершине Тенгри». Команчи были известны во всей Северной Америке не только решительным нравом, но и обширными познаниями в тонкостях проведения ритуалов. KOMANCHEROS позаимствовали у них не только название, но и жизненные принципы.
«Прошлое – ключ к знаниям, будущее – к мудрости, и лишь в настоящем можно обрести истинное счастье» — говорил один из вождей команчей. Совершенно непонятно, кому он это говорил и как это дошло до наших дней: сразу после этого индеец присоединился к остальным соплеменникам, уже успевшим оценить прелести священного зелья и ритуальных танцев вокруг костра. Но, бесспорно, он был прав – и музыка KOMANCHEROS прямое тому подтверждение!

BIOME (Алматы)

BIOME

Чтобы создать необычное и интересное звучание, музыкантам порой необходимо оттолкнуться от всех возможных рамок и отправиться в творческое путешествие. Именно так и поступили участники Winter Nomad Vibes 2017 группа BIOME. Состоит она из пяти музыкантов, каждый из которых привносит свое самобытное звучание и стиль. Музыка группы уникальна: ребята используют звуки природы, синтезированые подклады и партии многочисленных музыкальных инструментов. BIOME умело заигрывают с электроникой и не стестняются использовать этнические мотивы. Выступление обещает быть интересным, поэтому ждем ребят с нетерпением!

STEPPEFISH (Караганда)

STEPPEFISH

Группа была создана в агвусте 2015 года после выхода альбома «Океаны» акустического проекта Айгерим Дуйсенбековой — Pijama.
В поисках нового звучания своих композиций она находит единомышленников, с которыми собираетновый состав под названием Steppefish, в котором: Айгерим (автор, вокал, гитара), Глеб (бас), Павел (гитара) и Александр (барабаны) ищут новые пути для воплощения в жизнь общих музыкальных идей.

Видео:

GALITSKAYA (Алматы)

Мария Галицкая

Мария Галицкая – автор и исполнитель песен, создает музыку в разных жанрах, но предпочтение отдает живому исполнению. Музыкой увлеклась еще в юном возрасте и к настоящему времени момента успела попробовать свои силы во многих жанрах: русский романс, казахская этника, Rnb и рок музыка. В данный момент В настоящее время Мария работает над сольным проектом под названием «Мария Галицкая». На фестивале Nomad Vibes выступит в сопровождении лайв-бэнда и будет покорять сердца слушателей своим красивым вокалом и авторскими творениями. А тут вам и соул, и элементы рока, и конечно же романтичные настроения исполнительницы.

The Kitchen Songs (Алматы)

The Kitchen Songs

Новый казахстанский исполнитель, поющий в различных жанрах и на различных языках. Автор всех своих текстов песен.

Подробности о сцене ZVUK:

Сайт фестиваля www.nomadvibes.kz

Аккредитация СМИ, партнёрство: rockafisha.kz@gmail.com / +77051186088